8:32 дп - Суббота Ноябрь 18

Проблемы с волосами







Проблемы с волосамиРассказывает Валентина Свирева

Никогда не могла похвастаться своими волосами, но пожаловаться было не на что. Выпадали они сильнее строго по расписанию: весной и осенью. Густотой не отличались. Однако трихологи твердят в один голос: тонкие волосы — следствие предрасположенности россиянок. Даже перхоти, одной из самых расхожих напастей, я у себя не примечала. Каково же было смятение, когда я ощутила доселе незнакомый но оттого еще более нестерпимый зуд кожи головы.

НАПРАСНЫЙ ТРУД



Самодиагностика результатов не дала: ни шелушения, ни покраснений. Лишь пара — о, ужас! — седых волос. Посетовав на новый шампунь (beauty-редакторам моногамия не свойственна), я заменила его нейтральным. Взяла другую расческу, втерла курс успокаивающих ампул и даже дала отставку стайлинговым средствам. Шли дни, а голова все не давала покоя. В замешательстве я позвонила Евгению Карасеву, консультанту La Biosthetique, врачу-трихологу, к.м.н. Мы познакомились в командировке, и его медицинские познания меня потрясли. «Все исправим!» — заверил он и записал на прием.

HEAD-ОФИС

Визит начался с тестирования волос и кожи головы. Сначала был scalp check: к пробору прижали полоску, показывающую степень жирности кожи. Она была повышенной. Затем в ход пошла видеокамера с 1000-кратным зумом. На мониторе появилась черно-белая графика: тонкие ЛИНИИ хаотично перекрещивались линиями потолще, а между ними — белое пространство. Не самое приятное зрелище. «Часто моете голову?» — спросил меня Женя по присоединившиеся технологи Дмитрий Че и Юлия Кудряшова. Я ответила, что почти каждый день, иногда через раз. «На фоне этого и, вероятно, еще из-за стресса и частых перечетов нарушился баланс, — констатирован Евгений. Но самое неприятное было впереди.

КОРПОРАЦИЯ МОНСТРОВ

В нашем теле живет уйма микроорганизмов. Успокаивает, что большинство из них полезны (они поддерживают флору внутренних органов и т. д.). Но есть и вредители, которые активизируются при разных дисбалансах. В моем случае спусковым крючком стали нервное перенапряжение и жирность кожи головы. «Кожное сало — роскошная среда для спор грибка, — начал Женя, но, увидев ужас в моих глазах, сказал: — Не стоит волноваться, эти споры есть у всех. Просто в норме они «спят». Чтобы ввести их в анабиоз, надо восстановить гидролипидный и рН-балансы». Лечение началось с мощного пилинга La Biosthetique, призванного отшелушить отмершие клетки и частицы себума. Он же обладает противогрибковым эффектом. В конце сеанса я пообещала обойтись без острого и жирного, мыть голову через день и выполнять все предписания специалистов.

РЕЗУЛЬТАТ

Месяц я пользовалась балансирующим шампунем LipokerineA. Раз в неделю приезжала на пилинг, пила витамины La Biosthetique п пробиотики. Также мне сделали курс восстанавливающих масляных обертывании. Финальная диагностика была мне не страшна: голова не зудела уже несколько дней. А волосы стали качественно лучше: более шелковистыми, сияющими и плотными.

О других косметических процедурах, которые я проходила смотрите на сайте doktorlaser.ru

 









доска объявлений Красота,мода



coded by nessus

Читайте также:

Как заново обрести густую шевелюру без операцииПластический хирург Левицкий Роман Миронович — специалист мирового уровняКак навсегда избавиться от мимических морщинКорректируйте формы вашего тела эффективно и безопасноУход за кожей лица-несколько способовТредлифтинг с clinic-hyalual.com.ua — гарантия красивой, подятнутой молодой кожи, подробности на clinic-hyalual.com.uaЛазерная подтяжка лицаУход за лицом после 40Крем-воск ЗДОРОВ от морщинРасслабляющий массаж
Категория: Уход за телом и кожей

Комментирование закрыто.