3:11 пп - Понедельник Ноябрь 24

Шапка! Моя вязаная шапка!







shapka-moya-vyazanaya-shapkaКогда в конце осени стало невыносимо холодно, передо мной встал вопрос: какую вязаную шапку я буду носить в этом году? Я знакома с вязальщицами, у которых в ящике лежит несколько головных уборов, и они долго не могут решить, какой из них надеть. А есть и несчастные создания наподобие меня, которым шапки просто не идут. Неважно, модель какой формы и какого цвета я себе свяжу: она мне просто не идет, и поэтому я хожу без шапки, пока это возможно. Но на прогулку вдоль берега моря, где свищет ветер, без шапки, увы, не выйдешь. Да и поздней осенью на велосипеде даже в лесу быстро замечаешь, как замерзают уши. Порой вязаная шапка необходима хотя бы для того, чтобы избежать обморожений!

Итак, вновь и вновь я перебираю свои запасы пряжи и вяжу пробные образцы. Обычно я начинаю это делать уже в сентябре — как раз к Рождеству шапка бывает готова. Надо же заранее подготовиться к морозам, не правда ли?



В прошлом году я решилась на длинную шапку-колпачок, из разных ниток синих и лиловых тонов. Шапка оказалась такой длины, что ее конец можно было обернуть вокруг шеи как шарф. Связала я ее из смешанной мериносовой шерсти, и она была чрезвычайно приятна к телу. Я была в нее влюблена и чувствовала себя в ней лучше, чем в других шапках. Но, как это и случается со многими моими любимыми вещами, которые надевают раз в году, — шапка исчезла. Просто пропала в недрах моей квартиры, в которой даже второй носок «испаряется» в стиральной машине. В любом случае мне нужна была новая шапка. И это вновь должна быть шапка-колпачок, потому что модель мне понравилась. Только я забыла, где искать инструкцию к этой модели. Шерстяную пряжу, из которой она была связана, тоже нигде нельзя было купить. Но в своих запасах я обнаружила изумительно красивую шерсть альпака. Один черный и один белый клубок. Получился довольно короткий колпачок, так как клубки были всего по 50 г. Кончик колпачка стоял торчком, и, посмотревшись в зеркало, я с ужасом обнаружила, что очень сильно напоминаю мультяшного Телепузика. Отдохнув и набравшись мужества, я перелистала заново свои книги. Целыми днями я рылась в блогах и даже спрашивала на форуме, какие шапки лучше подходят к моему типу лица.

Вновь и вновь в своих поисках я натыкалась на известные норвежские узоры с фигурками парнокопытных.Забавно, подумала я, и начала вязать шапку с этим узором. Она была… неплохой. Она идеально подходила мне по размеру и закрывала уши, но — увы — не глаза, согревала и выглядела отнюдь не ужасно. Неделю спустя мы поехали в гости к моей свекрови, которая нашла этих парнокопытных весьма привлекательными и захотела такую же шапку. И я вновь поехала домой с непокрытой головой, ведь свекрови же невозможно отказать. Я же вяжу, я всегда могу связать себе новую шапку.

Конечно, идеальной пряжи для новой шапки дома не нашлось, ну, на это еще можно было махнуть рукой. Разница между толщиной моей пряжи и пряжей в инструкции была не так велика, и я могла бы просто вязать более плотно. Но я этого не смогла. Лишнее доказательство того, что надо придерживаться приведенных образцов плотности вязания. Эта шапка — так как она была чуть большего размера, чем моя голова, — подошла мужу.Он частенько с завистью посматривал именно на такие шапки и был рад получить подобный подарок и, разумеется, не захотел возвращать его обратно. И я снова оказалась без шапки.

Мое желание вязать шапки буквально таяло, терпения для шапки с норвежскими узорами мне явно бы уже не хватило. Если у меня недостает силы воли связать два одинаковых носка, то для одинаковых шапок ее явно не хватит. «Полоски тоже подойдут», -подумала я. Из остатков, совершенно без инструкции, я связала очередную шапку. На ней ярко светились оранжевые полоски, и я вряд ли потерялась бы в темноте в этом головном уборе. Так сказал сын. Но на этот раз я не пожелала сдаваться без борьбы и защищала свою новую шапку до последнего. Но не подумала, что сын может надеть ее без спроса. В тот же день он забыл эту шапку в автобусе. У сына еще оставалась его шапка, а вот я осталась без своей. Медленно, но верно я приближалась к отчаянию, а зима — к концу.

Мои запасы пряжи заметно оскудели, поэтому я с удовольствием заглянула в любимый магазин. Но там уже перешли на летний ассортимент. Мериносовая шерсть, так необходимая мне, для других была в данный момент неактуальна. Кто же вяжет почти в марте толстые шерстяные зимние вещи? И вот я снова должна ждать холодов — тогда я наконец в который раз вернусь к вопросу о зимнем головном уборе. Но ведь я же умею вязать. И я быстро свяжу себе новую шапку…

Автор: Аня Белле









доска объявлений Красота,мода
Откровенное нижнее белье для приятного вечераУроки стиля от интернет-магазина женской одежды Мой стильЖакет — стильная, удобная и теплая одежда на все случаи жизниАвторские вечерние платья от украинского кутюрье стали доступны для каждойКак подчеркнуть свою сексуальность в повседневной жизни-женские портупеи, гартеры и чокерыПопулярные женские сапогиЧто выбрать в магазине мусульманской одеждыПлатья с бисеромВыглядеть стильно и модно теперь можно с минимальными затратамиСумка дорожная на колесах
Категория: Мода

Комментирование закрыто.