9:49 дп - Воскресенье Август 20

Послеоперационная динамика массы тела

Послеоперационная динамика массы телаПосле ЕИШ происходит быстрое снижение МТ в течение первого послеоперационного года и медленное — в течение последующих 18-24 мес. В течение первого месяца наши больные, исходная МТ которых составляла 202,8 + 28,3%, теряли 6,8% исходной МТ, через 3 мес — 14,5%, через 6 мес — 24,6%. Максимальная потеря МТ у больных морбидным ожирением достоверно наблюдалась через 2 года, которая затем оставалась стабильной.Убрать низ живота совсем несложно.



Ритм потери МТ был различным, однако он оказался особенно быстрым в течение первых 6-8 мес после операции. К концу второго года МТ стабилизируется, но через 5 лет 75% пациентов набрали 5 ±0,3% от потерянной ими МТ. Эта прибавка объясняется, по-видимому, адаптационными изменениями функционирующих отделов тонкой кишки в виде гипертрофии и гиперплазии слизистой оболочки и ее структур.  Почти у всех больных происходит удлинение функционирующего отдела тощей и особенно подвздошной кишки. Нет данных о том, что рефлюкс в выключенную кишку влияет на снижение МТ, как это происходит после операции ЕИШ по Scotty с межкишечным анастомозом «конец в конец».

Увеличение высоты ворсинок, обусловленное гиперплазией, происходит больше в функционирующей части подвздошной кишки, чем тощей, что свидетельствует о большей адаптивности первой. Исследование энзимов слизистой тонкой кишки не показало увеличения энзимной активности в гиперплазированных функционирующих отделах тощей и подвздошной кишок. Любая маммопластика груди должна тщательно планироваться.

Это подтверждает предположение о том, что адаптация достигается скорее с помощью большего числа эпителиальных клеток, чем с помощью увеличения функции отдельных клеток. Автор утверждает, что скорее нарушение аппетита и вкусовых ощущений являются основным фактором потери МТ, чем нарушение всасывания. Исследования на животных показали, что лучшая потеря веса достигается при шунтировании, а не резекции тонкой кишки.

При этом уменьшается объем усваиваемой пищи, что может быть обусловлено бактериальным ростом в тонкой кишке с последующим подавлением аппетита. Этим можно объяснить сравнительно меньшую потерю МТ при ЕИШ с микродренированием шунтированной части тонкой кишки. Таким образом, весьма вероятно, что потеря МТ и ее накопление могут представлять равновесие между морфологическими изменениями во время послеоперационной адаптации тонкой кишки и токсическим эффектом бактериальной колонизации шунтированной части кишки. Уменьшить грудь более безопасно, чем увеличить.

У женщин отмечалось более медленное уменьшение МТ, чем у мужчин. Некоторые авторы  сообщают, что 19% больных продолжали терять МТ и через 5 лет после ЕИШ, что может объясняться методикой операции по Payne—DeWind или постепенным развитием печеночной недостаточности и других серьезных осложнений. Но эти различия в потере МТ и ее накоплении могут указывать и на различную степень адаптации, и на микрофлору тонкой кишки



доска объявлений Красота,мода



coded by nessus

Читайте также:

Худеем правильноФизические упражнения для эффективного похуденияПрактические секреты похудaнияКак настроить себя на похудениеКалланетика как средство достижения идеальной фигурыИзбавляйтесь от лишнего жира быстро, эффективно и безболезненноКак визуально уменьшить широкие бедра с помощью одеждыКак похудеть быстро и эффективноПояса для похудения живота и боковАнтицеллюлитный массаж в домашних условиях
Категория: Красивая фигура

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ

Вы должны logged in to post a comment.